Unsere Kälber werden im Normalfall im Spätherbst geboren und kommen zwischen 9 – 12 Monaten zur Schlacht. Zu diesem Zeitpunkt haben die Tiere ein Schlachtgewicht von 60 – 85 kg. Die Metzgerei Fischbacher in Thusis GR verarbeitet unser Fleisch fachgerecht. Die Verpackung wird durch uns als Familie vorgenommen, damit wir auf die individuellen Wünsche unserer Kunden, vorallem in Bezug auf die Mengenverpackung, Rücksicht nehmen können. Für die Herstellung der Salsiz- und Hauswürste berücksichtigen wir die Wursterei Lozza in Tamins. Für das Bündner- und Hobelfleisch die Metzgerei Brügger in Parpan.
Wir haben bis anhin hauptsächlich im Freundes- und Bekanntenkreis verkauft. Aufgrund der geringen Fleischmasse vermarkten wir pro Kunde ein halbes oder ganzes Kalb, keine einzelnen Kiloverkäufe. Es ergibt ca. die Hälfte des Schlachtgewichtes an Fleisch.
Angebot/Preise
CHF 34.00 pro Kilo (Filet, Entrecôte, Plätzli, Kotelette, Hackfleisch, Geschnetzeltes, Voressen, Haxe, Südfleisch…) je nach Wunsch unserer Kunden
CHF 7.50 pro Salsiz
CHF 6.50 pro Paar Hauswürste
CHF 85.00 pro Kilo Bündnerfleisch
CHF 70.00 pro Kilo Hobelfleisch